немного о дожде

Елена Щидловская
Кто сказал, что дождь - это грусть?
День дождливый- серый и бесцветный. 
Может это глупость , но пусть...
-Дождь, бывает даже разноцветным!
Просто оглянитесь  вокруг,-
Как сверкают дождевые лужи,
Как дождя, лихой перестук,
Льется, словно музыка в уши.
Ну, а листьев мокрых наряд!
В яркой вспышке, молнии ветвистой,
 Как в волшебной сказке , горят
 Бриллиантов россыпью искристой.
Кто сказал, что дождь - это мрак?
Просто,эти люди позабыли,-
Как давным - давно, просто так,
В детстве бегать под  дождём любили!