***

Евгения Галкина Алексеева
Как люди себя превосходят в безумстве,
В способности вмиг изворотливым стать –
Иначе уже обо всём рассуждать:
Не в логике с совестью,
В логике с чувством,
Которое нужно иначе назвать!..

Как люди умеют варьировать чувством! 
Используют дружбы надёжный причал
Тогда, когда выгодно – чтоб привечал,
Когда станет тяжко лишь – видя, как трудно
Тому, кто ему столько раз помогал!..

Чужой боли рядом не видеть – искусство,
Не видит тот, кто её не испытал,
Кто предал.

Теряем душевность – и души немеют!
Поддержку друзей мы спешим отыскать…
А сами способны кого-то понять?
На ветер всё пущено
Без сожаленья!
Пора свои души трудом нагружать:

Очистить от скверны, добром наполняя,
Учить отдавать больше, а не просить.
Великой любовью все ссоры гасить,
Себя и весь мир вокруг преображая,
В себе человека растить и хранить.
                03.07.2019