Я зажигаю звёзды

Александр Воржев
Ты спишь сладчайшим сном. Возможно,
К тебе уже я не зайду.
Ты спишь, хотя ещё не поздно.
Ты засыпала на ходу.

Я рассержусь на тучи. Что ж вы
Закрыли эту красоту?
И на небесную подошву
Приклею яркую звезду.

Я зажигаю звёзды. Тайно,
Нарочно, дерзко и давно.
Взглянёт кто мельком вверх, случайно
Увидит белое пятно.

Возможно, скажет кто-то: «Сказки!
В них верят только дурачки!»
А от моей любви и ласки
Вспорхнут на небо светлячки.

Ты спишь, и не подозревая,
Что я дарю полночный свет.
Ты сладко спишь, моя родная,
А мне опять не спится. Нет.

Из сотен выбрал вариантов,
Из тысяч шансов я один —
Вновь белоснежную гирлянду
Включить на свой ручной режим.

Ты спишь сладчайшим сном. Так мило.
А я ночной закончил труд.
Заря все звёзды погасила,
Но знай, они опять взойдут.