О дружбе

Евгения Галкина Алексеева
Как живём мы в жизни этой… скверно!..
Выбираем дружбу за уют,
За удобства в маленькой Вселенной,
Если их тебе дать сможет «друг».
Если тот, кто был в друзья намечен,
Не способен чем-нибудь помочь,
Для кого-то он крестом помечен,
От таких шарахаются прочь…

Если тот, кто был когда-то нужен,
Отогреть ли душу иль спасти,
Вам не угодил – он стал не нужен,
Для чего с ним разговор вести?
Стало слишком тягостным общение,
Долгим – телефонный разговор…
Но друзья – не мухи
                и не развлечение,
Ценен друг, что в жизнь твою пришёл.

Тем, что в миг любой плечо подставит
И отдаст последнее – тебе,
Чтобы жил, чтоб жить себя заставил,
Друг поможет в горе и беде.
Настоящий друг пойдёт за друга
И в огонь, и в воду – и спасёт!
У меня такие есть подруги.
Кто имеет их, меня поймёт.

Тем, кто век прожив, не ценит дружбы,
Не желая истины понять:
Лицемерам в жизни ты не нужен, -
Я могу здоровья пожелать.
Это в одиночестве важнее.
Сложно старость без друзей встречать.
Или – стать немножечко мудрее,
Всё переосмыслить и принять.
                20.06.2019