Первый снег

Тимофей Сергейцев
Р. Г.



Едва травы коснётся седина
И побледнеет кожа тротуаров,
Освободится старая вина
Из шаткого вольера мемуаров.

И ветхий мальчик сможет умереть,
Оставив сердца первые игрушки,
Проигнорировать судьбы примерно треть —
У дамы в белом ушки на макушке.

Спокойный холод — правильный итог.
Свобода любит маленькие звёзды
Снежинок. Застывающий каток.
И сумерки, когда ещё не поздно.

В такой момент открыты небеса,
Хотя ни зги не видно, между прочим.
Собор исчез. Но всё стоят леса
Его ремонта. Мы и лезем, Отче.



03.11.2019