Капитан

Хохлов Вячеслав Сергеевич
                "Женщина, Карл!.."

Вчера я шёл к тебе. Спустилась вдруг тарелка.
И капитан её позвал меня на борт,
Мол, ждёт тебя на ней большая переделка.
И что-то там ещё... Но этим я не горд.

Я отказался... Да!!!.. Тарелка улетела.
Тебе я не сказал... К чему колокола?
Сам не поверил бы в неслыханное дело:
Но капитан тарелки — женщина(!) была...