Сон земли

Маргарита Пильганчук
В зеркало реки смотрелось небо,
Заслонив платанов тень собой.
Детские шары, как выдох лета
Ветер уносил над головой…

С гор тянуло зимнею прохладой,
Видно выпал снег уже в горах.
Осень пламенем листвы объятой
Утвердилась в собственных правах…

Слышишь? Поезд через время мчится,
Чья-то жизнь мелькает, как кино,
Осень скоро в зиму превратится
И помашет нам с тобой в окно…

Птичий гомон тише, тише, тише.
Улетели. Как далек их путь.
Там не будет холода, метели,
Но хочу я их назад вернуть.

Пусть вернутся и поют нам снова
В поднебесье песни по весне.
Ждать весны земля опять готова,
И мечтать о ней в глубоком сне…