03. 11. 2019

Ольга Хренкова
Ты еле ощутимо прикасаешься к щеке,
Мой ласковый и одинокий ветер.
Ты пыльно чист и ты чернильно светел,
Спешишь к кому-то. Вечно налегке.

Хотелось бы поймать, но ты сквозь пальцы
Дождем пройдёшь, собой изрешетив.
С тобой я рядом весел и смешлив,
А без тебя - хоть распинай на пяльцах.

Не звать бы, только каждый новый вдох
Мольбою обжигает моё горло.
Тебя, как мел, давно б с тоски я стёрла,
Но ты мой путь и вечный ты мой долг.