Я собираю свой букет...

Лина Райдо
Опять сомнений силуэт
Нарисовался мне нечёткий,
Поэт я или не поэт,
Иль так – любитель в утлой лодке.
Зачем тревожит мой покой
И равновесия лишает,
Одной единственной строкой
Всю неумелость обнажает.
И проявляясь,  силуэт
Приобретает вес и тело,
Он был в поэзии эстет
И вес использовал умело.
Поэт я или не поэт
В конце концов - не так и важно,
Я собираю свой букет
Из слов и грифель карандашный
Оставит росчерк на листке,
Неся душе успокоенье…
Так первый снег, так первый снег
От тьмы несет освобожденье…