и даже...

Елена Нигри
И даже когда никого не станет,
фонари будут зажигаться по-прежнему,
идти дождь, падать снег,
ветер уносить листья,
как души умерших,
ушедших по своей или чужой воле,
словно Господь разжал Свою руку
и выпустил всех нас на свободу
– жизни – смерти – любви…
как бы нам не заблудиться -
тогда -
как бы не разучиться -
любить, уходить, прощать,
падать и подниматься по лестнице,
что стоит меж землею и небом
и ждет каждого,
ступившего на ее ступеньку…