Степь широкая вольная жизнь...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Степь широкая —
Вольная жизнь,
Необъезженна
Ласковым словом,
На улыбке ее
Распишись,
Запоздалостью
Чувств неуёмных...

В сердце счастья
Всели — на глоток,
Маки в локонах
Вовсе не вечны,
На пути будет
Много дорог,
И одна, где ей быть
В подвенечном...

Лишь один раз
На пике любви,
В замиранье
Сердечного стука,
Попроси ее
Нежной руки,
У осин, тополей,
Незабудок...

У небес попроси
Чистоты,
У дождей капель
Звонких на слёзы,
Чтоб нектаром
Любви опоить,
Непокорные
Девичьи грезы...
(Ника)
Октябрь 2019

Картина Carrie Vielle