Так ты глядишь

Юлия Сайкина
Как лопаются бутоны сирени-май!-
Так расцветает твой взгляд на заре вечерней!
Так клубятся чернила в воде! Поймай
Тонкие ниточки сумеречных свечений!
Как оседает прохлада или роса
На кончики трав раскаленные, воспаленные,
Так ты глядишь. Так в ладошке сидит оса
И не жалит, и не прощается, окрыленная!
Целебная нежность, лечебная доброта
Заливает пустоты и заживляет язвы.
Четверть века в дыму-нестерпимая духота!-
Ради такого вздоха не жаль ни разу!


(голубоглазому приятелю)