Свет прибирает мою темноту

Ольга Найденко
"Сосуд упал – его собрать
в другой сосуд свет прибирает,
раскладывая ад и сад
на человека, и заплаты"
(А. Петрушкин)

Свет прибирает мою темноту,
Звуки изводят мою глухоту.
-Бабушка, слышишь, я песню пою?
Молча, смотрю я на внучку свою,

Ноты держу и гляжу на заплаты.
Сыну не платят зарплату, зарплату.
Внучка, чуть-чуть потерпи этот ад.

В школу пойдем через сад, через сад.
Там все забудется,
 сгинет, пройдёт-
Холод и долготерпящий народ.

На конкурс  http://stihi.ru/2019/11/02/9627