***

Нина Дедлова
Лишь только восток заиграл на рассвете,
У моря команда друзей собралась.
И сила природы сквозь толщу столетий
С дыханием моря неслышно слилась.

Размеренный шум голубого прибоя
Слегка холодит увлажнённый песок…
И с неба на них сходит что-то такое,
Что дать может только, наверное, Бог.

Покой и нирвана… Окрепшие души
Готовы взлететь с озарённой земли.
И бликами солнца как сонмом жемчужин,
Сверкнуть на прощанье в прозрачной дали.

Восход  равномерно  сиял, разрастаясь.
Вбирала в себя благосветье земля.
И словно скульптуры на пляже стояли
В лучах золотых молодые тела.