Ночные слушания

Лидия Копасова-Мунтян
Ночь ноябрьская, - тёплая очень.
Нам не спится: мы слушаем песни.
Во всю громкость нельзя среди ночи,
А так хочется громче, хоть тресни.

Открываем бутылку с шампанским
С натуральной старинною пробкой.
Голос слушаем с нотой цыганской
О любви неожиданно робкой.

Ночь московская, - тёплая очень.
Нам не спится: мы слушаем песни.
Во всю громкость нельзя среди ночи,
А так хочется громче, хоть тресни.

И шампанского выдох, как выстрел,
Понимаем: легко на свободе!
Память выжмем до капли, до искры,
А за ночь благодарность природе.

Ей бы надо звучать по-цыгански,
Только песне поставлена точка.
И звучит чей-то голос дворянский,
Нет похожести в нём ни кусочка.

Вздох напитка нас будит, как выстрел,
Призывая к цыганской свободе.
Память выжмем до капли, до искры,
Чтобы песни звучали в народе.

Открываем бутылку, короче,
Чтоб обмыть ночью новые песни.
Во всю громкость нельзя среди ночи,
А так хочется громче, хоть тресни.

Вздох напитка, как выстрел: на воле!
Пузырьки исчезают в кадрили…
Нет тебя... Сердце стонет от боли:
Наш певец, мы тебя так любили!

И звучит чей-то голос дворянский,
Нет похожести в нём ни кусочка.
Песни надо б звучать по-цыгански,
Только кем-то поставлена точка.

ВС.03.11.2019


Посвящается композитору, поэту и солисту Сергею Нагорному(Маэстро)