Растерянная птица дружбы

Андрей Попов Сыктывкар
О ДРУЖБЕ

Странный шум! Подумалось, причуда.
Но пустой усиливался звук.
Друг, казалось – мелочность откуда?
Может, и не друг.

Эх, душа – растерянная птица,
Всё у нас волнительно и вдруг.
Как бы нам самим не мелочиться...
Жаль, казалось, друг.