Рыжик

Валентина Ментуз
Лес еловый им богат,
для волнушки он, как брат,
если срежешь ненароком,
срез заплачет млечным соком,
а иначе ведь нельзя,
вкусный очень гриб, друзья.
Оттого, что весь он рыжий,
гриб назвали просто...(рыжик)