Негималайское

Алиса Корвин
Случилось! Пенсия! Ура!!! Уже не нужно мне с утра
Бежать, как пони заводной, по кругу…
Да, я свободный гражданин, и сам себе я господин,
Теперь всё время посвящу досугу!
Могу без спешки сей же час собрать рюкзак, и на Кавказ –
На пенсию не съездишь в Гималаи…
Живу я вне календарей, но вот былого, хоть убей,
Для полного блаженства не хватает.

Мне не хватает суеты, полемики до хрипоты,
Нытья про педсовет на понедельник…
Как без меня идут дела? Что?! Четверть первая прошла?!..
Все заняты, а я один бездельник…
Мечталось – радость без забот! Дождался пенсии, и вот –
Душа болит, истерзана раздраем.
Не для меня звенит звонок, спешат коллеги на урок:
Не знаем, где найдём, где потеряем.