Ты влюблен в другую

Шеллена
Ты влюблен в другую. И всегда так было.
Сколько дней прошло уж, утекло ночей.
Даже с тем, что было, я тебя любила.
Не ждала ответа и не жгла свечей.

Ты влюблен в другую, так же - безответно.
Только не понять мне, как же с ней дружить.
Ты влюблен в другую. Это неизменно.
Значит - будет больно, значит - с этим жить.

Я влюблюсь в другого. Через время, может.
Может, он полюбит больше, чем и я.
Ты влюблен в другую. Это лишь тревожит.
Точит душу ядом лучше, чем змея.

И мое спасенье - не искать ни встречи,
Не искать твой облик, аромат лишь твой.
Ты влюблен в другую. Это тоже лечит.
И стремлюсь остаться я самой собой.