Иногда для него годна

Юлия Сайкина
И словом я-резь,
И резва, и коса есть!
Иногда для него годна,
Но у дна-
Одна.

Мне б упасть в его горсть,
Как подмерзшей рябины гроздь:
Сладким соком манить,

Или бусинами -
На нить.

Но с зари до зари
До крови расклюют снегири.