Раб, трус, лентяй и лжец. Афоризм

Алексей Салтыков
Больше всего раб боится
попасть в секту свободных,
трус – в секту бесстрашных,
лентяй – в секту трудолюбивых,
а лжец – в секту правдолюбов.

Алексей Салтыков. Афоризмы