Бессилен разум...

Юрий Андрюшенко
***Бессилен разум....
Бессилен разум против старости,
От лома, как известно, нет приёма,
Против течения трудней грести,
Чем по волнам поплыть по водоёму.
Без компаса по карте  не пройти,
В метель без вех не отыскать дороги,
Не зная брода, рек не перейти,
Врага не одолеешь без подмоги.
Наивно думать горе обойти,
Что лучший друг ни разу не обманет,
Но легче потерять, чем вдруг найти,
Монету в своем порванном кармане.
Пусть Бог всё ведает, что он творит,
И говорят даёт по силам ношу,
Но каждый сам тропиночку торит,
Свой нищим отдаёт последний грошик...
***03.11.19.   21.47