Мизантроп

Евгений Гоок
С мизантропической негой,
Набитой в матрасы,
Лежу, в потолок
Плюя на парнасы.

С набившей оскомину
Вашей засадой
Про гибель людей,
Лишившихся стада,

Справляюсь по-тихому,
Чуждаясь позёрства,
Вкушая все прелести,
А также удобства,-

Пробираться к заутрене
Во мраки погоста,
И глотать эпитафии
Там всех замученных ГОСТом...