Ждём сюрпризов

Надежда Назарова 5
Снежный пик взирает строго
На мятущийся наш город.
За дорогою дорога
Рёв уносит. Воздух вспорот.

Люди, лошади, машины...
Гомон, ржание, клаксоны...
Мы спешим неудержимо,
Будоража мир, чуть сонный.

Тополь лишь невозмутимо
Смотрит сверху вниз, листвою
Шелестит, что время – в зиму,
Что ветра вот-вот завоют.

День почти не предсказуем,
И жару сменяет холод.
Души для тепла разуем,
С гор мороз издевкой сходит.

Солнце будто налитое
Чудо-яблоко и дразнит...
От осенних Ала-Тоо
Ждём сюрпризов самых разных.

   01.11.2019 г.

Авторское фото.