Небо, хрусти!

Ольга Найденко
 
 О, небо, будь благословенно
 Хрусти-хрусти.
 К тем, кто изучает колено-
 Род свой.
 Рот свой,
 Где ангел покажется,
 а с нами обедать откажется,
 Остановившись по пути.

 О, небо, будь благословенно
 И к киселям, и к снегирям.

 Кисель мы выпьем,
 Птицу не обидим.
 
 Как хорошо, что мы всё это видим!
 И тени видим- полутени,
 И то, что мы зовём растеньем...

 Не потерять своё чутьё.
 Не потерять добро ничьё.
 И в фиолетовой карете...
 Ба-бах!  Приехать к свету, к Свете,
 Не обретая снов дремучих.
 Я тучи разгоняю, тучи.
 А их - до кучи