Бабушки-старушки

Мэри Ахкодян
Стою в очереди я,
Чтоб купить здесь фрукты!
Впереди стоят меня.
Бабушки-старушки.

Грустно смотрят на витрину,
Думают опять.
Как же нам, так сэкономить.
Яблочек урвать!

-Взвешай милая, прошу!
Яблок полкило.
Говорит одна из них,
Это продавцу.

-Пятьдесят рублей, бабуля!
Ровно полкило.
-Только тридцать у меня,
Больше нет, и все!

-Ну бери тогда, вот этих,
Мятые чуть-чуть!
-Я внучатам покупаю,
В гости меня ждут!

Я протягиваю ей,
Быстро сто рублей.
Вас прошу, вы их возьмите!
Вам они нужней!

Слезы вижу я в глазах,
И печаль сих дней!
Где же в жизни справедливость?
С каждым днем грустней.

Предо мной, стоит сейчас.
Ветеран труда!
Нужно яблок ей купить!
Денег нет! Беда!