Ты мое бездыханное тело

Виталия Пронькина
Ты мое бездыханное тело,
Не целуй и одежки не рви,
И не плач, это так надоело,
И  устал я от грешной любви.

От любви, что ни днем и ни ночью,
Не давала мне петь и плясать,
От любви, от которой нет толку,
Приходилось лишь выть и страдать.

Злой судьбой оказалась дорога,
Что вела меня прямо к кресту,
Я тебя целовал у порога,
Бог шептал, что я выбрал не ту.

Ну а я ни хотел это слушать,
Я считал, что любовь та - навек.
Как дурак, я писал тебе строчки,
Что ты - "Мой, навсегда, человек"

Как дурак, я  вином упивался,
И лишь грезил, о страсти с тобой,
Я как в карты, в любовь проигрался,
И повержен я был сам собой.

Ты мое бездыханное тело,
Не целуй и одежки не рви,
Как Есенин я жил и так умер,
От вина и от грешной любви!
11.05.2019