Очнись

Лада Кушалина
..........Игорь Фоминых «Муха»
..........Позднею осенью сердце тоскует.
..........Ползает муха по стёклам небес,
..........словно Апухтина дух здесь колдует,
..........не понимая, зачем он воскрес.



Позднею осенью хмуро. Дождик моросит.
Ветхие листья осыпались. Тоска не спит.
Ничего делать не хочется, но посмотри:
Муха за жизнь цепляется – протянет до зари?

С тупым упрямством простого насекомого
Цокотуха медленно ползает вверх и вниз.
Промозглостью веет от окна холодного…
Не думай о Нём, забудь, не спи, проснись, очнись