грань тонка

Никоф
То ли дождь,
                то ль снежинок лёт...
Всё изменчиво так порой:
грань тонка,
                словно первый лёд,
между осенью и зимой.
Так и жизнь переходит в смерть...
Дай мне Бог не сойти с ума,
чтоб на мир до конца смотреть,
различая,
                где свет,
                где тьма