Обличение

Денис Корниченко
Ожесточилось сердце мира ,
Узрев паденье душ людских ,
Любовь в сердцах давно остыла ,
И вседозволенность пустила
Ростки , на месте чувств благих .

Зеркально поменялись цели
С подменой ценностей в душе ,
Всё как и прежде , но на деле
До эгоизма поумнели ,
Рабами став чужим клише .

Кумирам ложным подражая ,
Пример с ничтожества беря ,
Самих себя не уважая ,
Законы предков отвергая ,
Зло правит бал , добро кляня .

Под гнётом низменных желаний ,
Рабы страстей меняют мир ,
Без чувств , без меры состраданий ,
Не признавая злодеяний ,
Творят , что им велит "кумир" .

Разврат и алчность , властолюбие ,
Грехов предела не видать ,
Войну скрывает миролюбие ,
И лесть под маской дружелюбия ,
Мир изменился - не узнать .

Но есть предел терпенья Бога ,
И "чаши гнева" уж полны ,
Он видит всё с небес чертога ,
И будет поздно бить тревогу ,
Спасут не званья и чины .

Уж было много раз и прежде ,
Потоп и войны , глад и мор ,
Иллюзией себя не тешьте ,
Покайтесь в вере и надежде ,
Что б Бог смягчил свой приговор !
31.10.2019г