Я помню белый карнавал

Ирина Алексеева 22
Я помню белый карнавал
Среди заснеженного леса:
Был вечер крут, закат был ал
И серебрила даль завеса.            

А за завесой ты и я
Среди героев карнавала,
Среди людей из бытия,
Которых я когда-то знала.

Скрипели ели невпопад,
Кружась вокруг большой поляны,   
И начинался снегопад -
Метались белые бурьяны.   

Струной натянут лунный свет, 
Закат - гитары старой дека,
Колки-событья много лет
Настраивали звуки века.
   
А где-то в тонкой вышине
Кружили ангелы над нами,
Мы, привыкая к новизне,               
Себе казались оригами.

Звенел на струнах карнавал,
Снега на елях, как сомбреро,
И пел псалмы огромный зал,
Впуская в мир начала эры...   




Фоторабота "Поздняя осень".