С возрастом сплочённо

Александр Проскуряков 2
«На последнем вираже
Станем толсты и учёны ...»
Вадим Егоров 

С возрастом сплочённо
Вширь растём от дел.
То́лсты? Да. Учёны?
Тут порой пробел.

Точно ли последний
Этот наш вираж?
Портит всю обедню,
Что ушёл кураж.

Возраста сплочённость,
Пледы и коты.
Можно мне учёность, 
Но без толстоты?

28.06.2019