Вот и снег

Василий Грубов
Вот и снег закружил,
Предвещая суровую зиму,
Укрывая листву, с ней, несбывшихся стайку надежд...
Вот и снег закружил...
Поменял и в душе моей климат:
Просветленье не связывал я-то с зимою допреж.

Вот и снег закружил,
Белой "манной" просыпался с неба,
Выбеляя округу, как будто  крестьянка холсты;
Вот и снег закружил,
И в садах, снегирям  на потребу,
Подсветил алым цветом калины, замёрзшей кусты.

Вот и снег закружил.
Промелькнули и лето и осень;
День за днём пролетает, казалось бы, долгая жизнь…
Не скупясь горький опыт  привносит,
Коробами тяжёлыми полня багаж, что держись!