Напрасная грусть

Татьяна Дробышевская
Напрасная радость - печальнее грусть.
За истиной к звёздам я в небо сорвусь.
Там белые птицы по парам летают,
Лишь изредка белые перья бросают.

Напрасная радость - перо подобрать,
Счастливому быть лишь котенку - играть...
Перо лебединое подберу,
И с грустью подброшу котенку игру.

А белое счастье по парам бывает,
Но стая из счастья на Юг улетает.
Оставив со мною напрасную грусть,
Перо и котенка... Сейчас им займусь!