Да, времечко летит

Леонид Шанцев
Да, времечко летит
И годы словно птицы.
Теряю аппетит
И дома не сидится.

Лукошко вот возьму,
Махну - ка за грибами!
Ну, что же не пойму,
Приходит мне с годами.

Не стар, не молодой,
Но ломит поясницу.
Зову в лесок с собой -
Знакомую  девИцу.

Пошли в поход со мной.
Нас рай в глуши заждался.
Я грешник - не святой.
В компании нуждался.

Ну почему сейчас?
Ты спросишь откровенно.
Мне хочется подчас,
Твоей любви мгновенно.

Отвечу не таясь,
С улыбкой непременной.
Ты только с печки слазь,
Лежишь там как полено!

В окошко погляди,
Погодка так и шепчет.
Грибов хоть пруд - пруди,
Поёт за речкой кречет.

Глянь осень в ноябре:
Тепло, можно купаться!
Уйдём в лес на заре,
Кончай же препираться...

2019