В гостях у лешего. Наталья Капустюк

Энциклопедия Бывалый Попугай
На встречу с лешим иду я пешим.
Другой дороги, как видно, нет.
А вот и лужа. Ищу, где уже!
Прыжок на кочку, и снова в путь.

Родник весёлый, звенит подковой,
Студён, однако, какая «жуть»!
Бредёт по весям июльский месяц,
А в тёмном лесе дурман-трава!

Стоит избушка, но нет старушки.
А у норушки весь нос в муке!
Крадёт запасы, скажу я: "Душка!
Грызи коренья на чердаке!

Я здесь без права с моим уставом,
Живите, как вам душа велит!
И плещет, плещет лесная гавань.
Листвой зелёной шумит, шумит!

О! Вот и леший, приятель Кеша.
Еловой шишкой у Кеши нос.
Все знают, Кеша хозяин здешний,
В глазах потешных - немой вопрос.

Мол, как осилил свой путь, Василий?
Какой тропинкой шагать пришлось?
Три дня по лесу мы с ним носились,
И я был счастлив, как юный лось!