Ты моя непрочтённая повесть

Владимир Афоньшин
Повстречались в сумятице гулкой...
Город выбрит косилками, чист.
- Где-то здесь, в этом что ль переулке,
Нужный всем магазин "Журналист"?

- Ах, спасибо приветливой даме!
Время сильно меняет окрест...
Сам я тут не бываю годами
И приезжий из сказочных мест.

Между слов разобрал: она Дуся,
- Что за странненький провинциал?
Не в моём, уважаемый, вкусе...
Да? А я на коне гарцевал.

Что же так? Это всё мне приснилось?
Эту Дусю я выдумал сам?
Мой Господь, помоги, сделай милость,
Жить, не внемля плохим голосам.

Не кусай меня, добрая совесть,
Моя милая Дуся, прости.
Ты моя непрочтённая повесть,
Ну а я - недописанный стих.

03.11.2019