Ноябрь...

Сергей Мо
А вот и он – ноябрь, во всей красе…
С дождями, ветром, снегом и уныньем,
С вороньим криком в пасмурной заре,
И солнцем, что не ластится отныне.

Во мгле небес, не уходящи от ночи,
Нависли тучи, серостью пугая,
Скрывая синь – не сыщешь, не ищи,
Лишь пелена дождливая, тугая.

Ноябрь, скользя несветлой полосой,
В который раз, подкинет сожаленье,
О лете ярком… Чтоб могли зимой,
От серой мглы, найти морозное спасенье.