Доброй памяти брата Леонида

Елена Бартенева Гридчина
Судить мне не дано-не смею,
И  льстить не стану тоже,
Скажу сегодня,как умею,
Нам горе сердце гложет.

Как мог ты свою жизнь прожил,
Недосказал, недолюбил,
Надежды зерна сеял в поле
И дерева росток взрастил.

Травинка каждая ласкала
Твой чистый и пытливый взор,
В свои объятья принимала,
Вела душевный разговор.

Любил леса,пруды и реки,
Они давали силы жить,
Сейчас закрылись твои веки,
Не в силах больше их открыть.

Родных,друзей не мало близких.
Ты провожал за ту черту,
Земной поклон тебе наш низкий,
Роняем скорбную слезу.

Печальные тревожат мысли,
Нам не вернуть уже тебя.
Увы!Безвременно из жизни
Ушел за грань ты бытия.

Но, предначертано так Богом,
Не вечен путь наш на Земле,
Здесь жизнь -короткая дорога.
Царство небесное тебе!


Любимому брату Леониду Гридчину.
3 11 2019г