Осень в Алматы

Джамиля Стехликова
ОСЕНЬ В АЛМАТЫ
Неизменный порядок Вселенной —
Что за чушь! Сумасбродство светил!
Мы ошибками живы, мы тленны,
Любим вечно не тех… Но как мил

Сердцу нашему мир почемушный,
Пусть за окнами снег с пустотой,
Жизнь моя — то ли сон, то ль игрушка
Для кого-то с планеты иной.

Но пока я держу этот глобус
Бытия, словно старенький мяч,
Полосатый, из детства — попробуй
Запустить его вверх как циркач,

Словно спутник, метнуть его к дому,
Через бури столиц и вершин
Ала-Тау, подальше от дронов…
И остаться один на один

В Алматы с его птичьим круженьем
Над базаром, над детским двором,
Над прямой тополиной аллеей
Из курганных царей в золотом.

29.10.2019