Позади всё больше прошлого...

Татьяна Гостюхина
Позади – всё больше прошлого.
И всё меньше остаётся
И плохого, и хорошего
Для того, чтоб жить под солнцем.

Катит время быстротечное
По стремнинам и порогам
Нас в незнаемое Вечное –
В бездну зла иль в Царство Бога.

Но коварно настоящее
С чередою искушений,
Нашу будущность мостящее
Из душевных отражений.

В цепь слагаются мгновения.
Путь изменчив и подвижен    
От рожденья – до рождения
В мир иной. Конец всё ближе…
                2.11.2019.


Фото автора.