Мелодии весны

Нина Дедлова
Вернувшись в рощу, вили гнёзда
Сегодня дружно соловьи,
И возносили гимны звёздам,
И пели, пели о любви.
Их, изнурённых перелетом,
Не утомляло это, нет.
Узор рулад их беззаботных
Был как весны дивертисмент.
Он был пронизан верой, светом,
Пропитан нежностью насквозь.
И нам до самого рассвета
Под свист задорный не спалось.