Бабочка

Анна Лэйтер
А она не плачет по ночам,
Не читает глупые романы.
Не грустит, как я, по мелочам,
И не знает, что такое раны.

У неё есть крылья за спиной,
Как у бабочки, своей окраски.
Она ловко может стать другой,
Ведь менять свои умеет маски.

Парни так и рвутся вслед за ней,
С ног сбивая девушек прохожих.
Все хотят узреть игру теней
Сердца, что ни капли не похоже

На румянец первых дней весны,
На оттенки голубого цвета.
Ей присущи странные мечты
И привычка просто верить в лето.

Да, она собою хороша:
Горяча, уверенна, сурова.
Но такое слово как "душа"
Никогда ей не было знакомо.