Там, где тебя помнят

Ольга Хворост
Пьянящий воздух, сладкий, как дюшес,
Хоть привози и продавай вразвес
На улицах Москвы и Подмосковья...
В нём дух садов и трав степных букет —
Вкуснее ничего на свете нет,
И ничего полезней для здоровья.

Когда-то там с подружками сачком
Ты бабочек ловила и жучков,
Потом весь день таскала их в кармане,
И  фирменные плюшки бабы Мани
Хомячила,  макая их в сметану
Хрустящим подрумяненым бочком,
Тебя там даже птицы узнают.
Там всё такой же ласковый уют,
Неспешные простые разговоры,
Ромашка может счастье нагадать
И небо изливает благодать
На зреющие щёки помидоров.
Там можно на продавленном  диване
Лениво плыть в  божественной нирване
Под шелест непрочитанных страниц,
И наблюдать сквозь занавес ресниц
За охмуреньем кошкой деревенской
Приезжего элитного  кота...

И вечная людская суета
Оттуда зрится хаосом вселенским.