Фонари

Ирина Петрова-Ирген
Видно, всё-таки зря жду ответ я от вольного ветра:
Далеко ли до центра –  куда мчатся все поезда?
На пустом полустанке считаю судьбы километры.
С неба птица ночная слетела на свет фонаря.

Для меня даже эта примета – как лучик надежды,
Что фонарь городской для тебя светит ночью густой,
Что и в дождь проливной свечка в тёмном окне.  Всё,  как прежде.
И чудесной весной будет новая встреча с тобой.

Я у звёзд попрошу: « Моё счастье на дольки нарежьте,
Раскидайте ветрами, души расцветив синеву –
Где берёзы танцуют в своей обновлённой одежде,
Каждой веточкой славной кивают и славят весну!

Все капризы твои – очень тонкий  намёк на успешность –
Ведь, улыбка твоя в каждой капельке светлой дождя, ручья…
Обожаю твою бесподобно-безумную нежность
И красивые, звёздно-весеннего цвета глаза!

Мы пойдём, потанцуем с берёзками милыми в парке,
На аллее знакомой мы встретимся у фонаря.
Сколько ярких минут?! –  беспокойных, неправильных, жарких…
Белокрылые чайки и звёзды, и блеск янтаря…

В середине пути не видать ни конца, ни начала.
Где-то в центре Вселенной –  где множество звёзд-фонарей.
Славно ветер поёт – вечный, вольный, шальной запевала!
Мы, танцуя, поём и целуемся в сказке своей.

Петрова Ирген. Санкт-Петербург.
03.10.2019