Абланатаналба. Древнее заклинание

Николай Рустанович
В те времена боги имели жаркое дыхание, могли траву зажечь сухую.
В те времена я имел жаркое дыхание, мог траву зажечь сухую.
Во все времена мы одинаковы, смерть хотим обхитрить.
замедлить хотя бы, если уметь вспоминать...

В памяти есть времена всех времен, 
все времена нашей жизни есть в памяти,
все конфеты и котлеты есть в памяти,

есть особенное удовольствие от жизни, 
от её великолепия
и уверенности в своём несмертии;

если хорошо вспомнить фрагмент несмертия,
момент ясной и безусловной полноты её,
можно изменить направленность  организма к слабости,

подключиться к прежнему отсчёту времени -  и,
удерживая точку отсчёта,
обхитрить процесс умирания,

понять что в раю пожили, в раю живём,
для этого даже думать не нужно,
важно лишь слово нести горячащее,

горячащее позади тебя пустошь сухую:

а б л а н а т а н а л б а.

_____________________________

Слово неизвестного происхождения, оно считалось мощным средством для заклинания духов и магического излечения от болезней. Его эффективность связывалась прежде всего с тем, что оно одинаково читается справа и слева.