Там услышу я прошлого зов

Владимир Герасимов Тюмень
В. Герасимов
Там услышу я прошлого зов…

Снова в отчем краю напролет,
Буду   молча бродить я часами.
Память там о прошлом  живёт
И он снится мне часто ночами.

И пусть годы давят на  плечи,
Я не чувствую там  этот груз.
Мне шагается, дышится легче,
Исчезает куда-то и грусть.

Пить я буду свежесть заката,
А однажды в луга вновь уйду-
Там трава,
      как постель будет смята,
Я с любовью к земле припаду.

Я искать буду в небе звезду,
Что когда-то манила ночами.
И  её среди тысяч  найду
И душа вновь зашепчет стихами.

Небо будет смотреть также мудро,
Будут свечками звёзды гореть.
И взбодрит ветер свежий под утро,
Песни вольные вновь будет петь.

Навязала мне память   узлов:
Что-то важное сердцем я вспомню,
Я услышу там прошлого  зов,
Отзовётся  в сердце он   болью.

Всё не вспомнить – годами размыто,
Но  я буду твердить вновь и вновь -
Благодарность мою как молитву,
За все дни там, родных и любовь.
Ноябрь 2019. Тюмень.   Фото из Интернета.