И в этом тоже

Валерий Стангрит-Жирнов 2
  Твои пингвины все на кораблях
  И ходят по морям и океанам -
  Им надоела мерзлая земля,
  Укрытая туманом и обманом.
      В твоих портах не бросят якоря
      И кубарем не скатятся по трапу,
      Чтоб пропадать за здраво и зазря,
      Бредя в Сибирь по новому этапу.
   Гудят ветра,опять шумит прибой
   И на заре рассветней и вечерней
   Никто не уживается с тобой,-
   И в этом тоже есть предназначенье.