Земля наша, милая, ясная

Наталья Аниськина
Земля наша, милая, ясная.
Земля наша-дева прекрасная.
С зелёными, вечными косами.
С глазами весны-синеокими.

Красавица наша-вечная.
Дева наша безгрешная.
Вечная, сильная, славная.
Сегодня такая печальная.

Из глаз твоих кислые реки.
Ручьями текут по планете.
Вся грудь содрогается взрывами.
Ты хочешь очистится, милая.

Сколько горюшка-горького.
На плечах своих девичьих вынесла.
Сердце, сожженное войнами.
Ели-ели в груди твоей слышится.

Постучалась опять к тебе милая.
Сила злая, сила незримая.
Проползла змеёй в твою душу родимая.
Задохнулась душа и закрылись глаза.
стало тихо, как-будто всё вымерло.

Слово Черное, слово Чернобыль.
Содрогнула сердца, и весна замерла.
замерло все вокруг облученное.
на года, на года, на года.

прости милая, прости славная.
прости Дева наша печальная.
за войны, за муки тяжелые.
за смертельные взрывы Чернобыля.

прости сердца чьи-то грешные.
столько горя тебе принесшие.