Заката алого свекровь

Юрий Сафроненко
Живописцу Оле Дарчук - Респект! Я восхищен Вашим Талантом!
Упражнение по образности, фантазийности и метафорности Речи Русов!
("русский язык" - 2 непонятных и не стыкуемых слова, ведь слово "руСкий" всегда писалось с ОДНОЙ  буковой "С" /согласно неподделанному (до 1905 года) "Словарю Речи Русов ДАЛЯ"/, а язык - это ОРГАН организма, который НЕ ОБЛАДАЕТ  национальными признаками!, ведь не может же быть, например, немецкой печени, или африканского желудка! /кроме Арийского Сердца" - это одно-единственное изключение!/)

Сегодня солнце раньше встало,
(Видать, спешило на базар),
Ведь надобно купить немало! -
Не греет что-то самовар…

Куда-то птицы все собрались,
Хоть и еды - ешьнехочу!
Да и ветра разволновались -
Видать, сезон не по плечу.

Базар гудит,  шумит листвою…
Народ сады уже убрал,
Платить листвою золотою
За это явств обилье стал.

Витрины луж блестят кругами,
На них разложен целый мир! -
Кудряшки облаков рядами,
И тучек вкусненьких зефир.

Обилье радуг запоздалых
Средь струй серебряных дождей.
Есть отблески закатов алых,
И даже сказочный дисплей.

- Осенних красок мне поярче!
Хоть этим птиц развеселю.
Что б от восторга стало жарче -
Всех чудесами удивлю!

Предутренних свирелей птиц
Симфоний двадцать положите,
И яркокрасочных зарниц
Во вдохновенье заверните.

Росы для трав ведерок десять,
Для леса - утренний туман.
И дымки-шаль - рассвет завесить,
Погоде - красочный кафтан.

Из искор пудру, тушь, румяна,
Ресниц из хвои - подарить,
Сапожки-чудо из сафьяна,
За пир что б отблагодарить!

Что б не простыла ненароком,
И покорила всех красой!
Что б в озарении глубоком
Очаровала всех собой.
Заката алого свекровь.
За щедрость, красочность, любовь!

На здачу лучиков насыпьте
В лукошко из осенних туч.
Вот-вот! Еще чуток подсыпьте,
Да. И во-о-он тот рассветный луч.

Корзинку ягод-объедений,
Грибов чудесных ассорти,
Ой! Сколько разных здесь варений!
Мне просто все не унести!

Придется лакомиться здесь!
Народ пусть угостится весь!

=GoldKing=03.11.2019/Доминикана/